Männer und Frauen

Hasbergen – Stickgras – Bungerhof

*** Wichtiger Hinweis zum Corona-Virus ***

Liebe Gemeinde,

in der Zeit der Corona-Pandemie laufen die Angebote der Kirchengemeinden auf besondere Art und Weise.

Wir sind angewiesen worden, uns bei allen Gottesdiensten und Veranstaltungen an die Hygienemaßgaben zu halten.

Gerade in dieser Zeit der Verunsicherung möchten wir für die Menschen wohltuend da sein und bieten eine große Vielfalt von Möglichkeiten, mit der Gemeinde in Kontakt zu treten.

Deshalb sind alle MitarbeiterInnen telefonisch, über E-Mail und andere elektronische Weg zuverlässig erreichbar. Besuche und Gespräche sind unter Einhaltung der Abstandsregeln gestattet.

Die PastorInnen sind ebenfalls telefonisch, per E-Mail, bei Instagram usw. erreichbar (siehe rechte Spalte).

Die Kirche bleibt täglich geöffnet! Ein Ort, um zur Ruhe zu kommen und aufzutanken…

Um Sie in dieser Zeit zu begleiten, haben wir uns folgende Angebote für Sie überlegt, die wir Ihnen auch auf unserer Extra-Seite vorstellen.

Gottes ermutigenden Segen wünscht

Stephan Meyer-Schürg, Pastor

Gesprächskreis
Kontakt: Hildburg Eitschberger, Tel. 04221-56295

In der Regel jeden dritten Donnerstag im Monat um 19.15 Uhr im Gemeindehaus Hasbergen.

• Donnerstag, 19. November, 19 Uhr

Freundeskreis für Suchtkrankenhilfe
Kontakt: Monika Beinker, Tel. 04221-6868656

Jeden Donnerstag und Freitag um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Bungerhof.

Fahrradgruppe
Kontakt: Gert Wendt, Tel. 04221-52398 und Giesela Esmann, Tel. 04221-53423

Jeden letzten Mittwoch im Monat um 15 Uhr am Gemeindehaus Bungerhof.

Die Fahrradgruppe der Kirchengemeinde Bungerhof wurde am 27.04.2005 gegründet. Es sind Gemeindemitglieder, die diese Gruppe ins Leben gerufen haben.

Die Fahrradgruppe trifft sich immer am letzten Mittwoch im Monat um 18 Uhr.  Ziele sind Touren  in Delmenhorst und umzu.

Häufig treffen wir uns noch zu einem gemütlichen Beisammensein. Grillabende, Adventsfeiern finden im neuen Gemeindehaus statt. Im Winter trifft sich die Fahrradgruppe regelmäßig zum Singen mit Gitarrenbegleitung, zu Filmvorführungen, zu kulturellen Vorträgen oder einfach nur zum klönen.

Gern würden wir Gäste und natürlich auch regelmäßige Besucher begrüßen.

Kirchkaffee

Jeden Sonntag nach dem Gottesdienst in der Lutherkirche: mit Tee, Kaffee, Keksen und Klönschnack über Gott, die Gemeinde und die restliche Welt.

Bläserkreis
Kontakt: Stephan Meyer-Schürg, Tel. 04221-41748, Reinhard Nehmiz, Tel. 04221-588611

Montags 19.30 Uhr im Gemeindehaus Stickgras.

Gitarrenkreis
Kontakt: Michael Stulken, Tel. 04221-9242881

Jeden Donnerstag von 18 bis 18.45 Uhr im Gemeindehaus Bungerhof.

Treffpunkte für Männer und Frauen

Gesprächskreis in Hasbergen

Einen Neuanfang startete der Gesprächskreis im Mai 2020 mit einem Treffen auf dem Friedhof der St. Laurentius-Kirche in Hasbergen. Hartmut Eitschberger erklärte bei einem Rundgang  die Bestattungskultur auf unserem Friedhof.

Rundgang auf dem Hasberger Friedhof
Im Hintergrund das Urnenfeld in Hasbergen
Austausch im Pfarrgarten mit Hygieneabstand

In Juni fand der Gesprächskreis wetterbedingt im Gemeindehaus statt. Roswitha und Heinz Kellner gaben einen Einblick in die Entstehung und die heutige Arbeit der Bahnhofsmission. Sehr interessant für uns Teilnehmer. Kennt doch jeder die Einrichtung auf verschiedenen Bahnhöfen, aber über Gründung und Werdegang etwas zu erfahren, war zum Teil Neuland. Nach solch einem Vortrag sieht so mancher diese Einrichtung mit ganz anderen Augen, vor allem aber auch, wie wichtig dieser Dienst auch heute noch ist. Das wir es nicht immer alle im Gesprächskreis mit dem nötigen Ernst angehen lassen, ist wohl zu erkennen. Aber genau das macht unseren Gesprächskreis nach über 40 Jahren Treffen aus: gerne zusammen, interessiert, mal ernst/mal fröhlich und auch mal albern.

Im August hatten wir das schöne Vergnügen, das Hasberger Flötenquintett zu hören. Bei bestem Spätabendwetter trafen sich der Gesprächskreis und einige Gäste auf der Wiese im Pfarrgarten. In freier Natur den Flötentönen zu lauschen, war eine besondere Freude. Dazwischen die kleinen Geschichten in Gedichtform von Heinz Kellner, mehr braucht es nicht, um einen genüsslichen Abschluss an einem Sommerabend zu geniessen.

alle Bilder von Hildburg Eitschberger