Treffpunkte für Senioren

*** Wichtiger Hinweis zum Corona-Virus ***

Liebe Gemeinde,

in der Zeit der Corona-Pandemie laufen die Angebote der Kirchengemeinden auf besondere Art und Weise.

Wir sind angewiesen worden, uns bei allen Gottesdiensten und Veranstaltungen an die Hygienemaßgaben zu halten.

Gerade in dieser Zeit der Verunsicherung möchten wir für die Menschen wohltuend da sein und bieten eine große Vielfalt von Möglichkeiten, mit der Gemeinde in Kontakt zu treten.

Deshalb sind alle MitarbeiterInnen telefonisch, über E-Mail und andere elektronische Weg zuverlässig erreichbar. Besuche und Gespräche sind unter Einhaltung der Abstandsregeln gestattet.

Die PastorInnen sind ebenfalls telefonisch, per E-Mail, bei Instagram usw. erreichbar (siehe rechte Spalte).

Die Kirche bleibt täglich geöffnet! Ein Ort, um zur Ruhe zu kommen und aufzutanken…

Um Sie in dieser Zeit zu begleiten, haben wir uns folgende Angebote für Sie überlegt, die wir Ihnen auch auf unserer Extra-Seite vorstellen.

Gottes ermutigenden Segen wünscht

Stephan Meyer-Schürg, Pastor

Die Kinder sind aus dem Haus, der Ruhestand rückt näher. Zeit, sich neu zu orientieren. Dass Senioren noch lange nicht zum alten Eisen gehören, ist für uns selbstverständlich. Die Kirchengemeinde bietet gerade älteren Menschen neben den traditionellen Angeboten Gottesdienst und Seelsorge auch Bildungsmöglichkeiten und die Möglichkeit, ihre Freizeit sinnvoll und engagiert zu gestalten. Lassen Sie uns an Ihrer Lebens- und Berufserfahrung teilhaben. Wir sind für Sie und Ihre Familie da, wenn Sie uns brauchen.

Seniorenausflug

Seniorenkreis Hasbergen
Leitung: Hildburg Eitschberger, Tel. 04221-56295

Seit nunmehr 30 Jahren trifft sich zweimal im Monat im Hasberger Gemeindehaus eine Gruppe Senioren. Im Durchschnitt kommen 18 bis 20 Frauen und auch Männer, die sich für ca. eine Stunde mit Themen aus dem Bereich Glauben und Kirche, Schöpfung und Natur,  Gesellschaft und Familie oder den eigenen Belangen beschäftigen. Natürlich kommt die Klön- und Kaffeerunde nicht zu kurz, denn es gibt immer wieder etwas zu schnacken und hören und natürlich immer leckeren, von den Teilnehmern selbstgebackenen Kuchen.

Wenn der „Sparstrumpf“ gut gefüllt ist, macht die ganze fröhliche Gesellschaft  ein- bis zweimal im Jahr Ausflüge in die nähere Umgebung.

Haben Sie nicht auch Lust auf einen fröhlichen Nachmittag in netter Runde?
Dann schauen Sie doch mal vorbei.

Wir treffen uns regelmäßig jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat immer um 15 Uhr im Gemeindehaus Hasbergen.

Seniorenhilfe

Seniorenhilfe sucht kleinen Büroraum

Die Evangelische Seniorenhilfe sucht zum 1. Januar einen Raum, den sie in den Vormittagsstunden als Büro nutzen kann. Möglichst nicht ganz am Rande der Stadt… Und als auf ehrenamtlicher Basis arbeitender Verein auch nur für eine kleine Miete… – Vielleicht habe Sie eine Idee, wo Monika Zabel demnächst den Standort der Seniorenhilfe einrichten kann? Dann rufen Sie gerne an unter Tel. 04221-963030.

Seniorenkreis Stickgras
Kontakt: Luise Kock, Tel. 04221-70964

Jeden zweiten Mittwoch im Monat von 14.30 bis 16.30 Uhr in der Lutherkirche.

Seniorenkreis Bungerhof
Kontakt: Regina Kubicek

Jeden zweiten und vierten Dienstag von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus Bungerhof.